塩麹でもやしときゅうりのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしは食感がのこる程度にさっとゆで冷ましておきます。きゅうりは千切りにしてしおを軽くまぶししんなりしたら水気を切っておきます。
- 2 ●の調味料をボールにいれよく混ぜます。1の水気を切った食材を加え混ぜたら出来上がり♪
きっかけ
塩麹さんの深い旨みが好きなのでその旨みを生かすシンプルでヘルシーな一品を♪
おいしくなるコツ
彩りに人参をプラスしたりきゅうりをほうれん草に替えても美味しいです♪
- レシピID:1230005478
- 公開日:2012/03/08
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 塩麹でもやしときゅうりのナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2012/10/23 12:23塩麹の旨みが効いていて、おいしかったです。ごちそうさまでした。
美味しい簡単なナムルです♪