簡単ホワイトソース 白菜クリーム煮 レシピ・作り方

簡単ホワイトソース 白菜クリーム煮
megem
megem
ちょっとおかずが足りなくて、冷蔵庫にある物でクリーム煮を作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターかマーガリンをひき切ったウインナー・たまねぎ・白菜の白い部分を焦げないように中火で炒める
  2. 2 透き通ってきたら白菜の葉の部分も入れて弱火にしてから小麦粉を入れ全体に混ぜ合わせる
  3. 3 ある程度混ざったら好みのトロミがつく所まで牛乳を少しづつ入れ煮込む

きっかけ

白菜を消費

おいしくなるコツ

超~簡単・適当なクリーム煮ですが、美味しいです。コショウを振ってもGOOD!

  • レシピID:1230005425
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜クリーム煮
megem
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る