濃厚♪マシュマロとヨーグルトのムースクリーム♪ レシピ・作り方
材料(10~12人分)
- マシュマロ1袋 80g
- ヨーグルト1パック 450g
- イチゴジャム1/2 75g
- ビスケット(今回は抹茶クリーム入り) 10枚
- マーガリン 小さじ6
- イチゴ(一人分1コ) 10~12コ
- 牛乳 大さじ8
作り方
- 1 マーガリンをレンジ(解凍)で30秒~1分かけてとかす。ビスケットをポリ袋に入れてタタキ、粉々にする。マーガリンと混ぜてしっとりしたら深めの器の底に敷き、スプーンで上から押し付ける
- 2 ボールにマシュマロ1袋と牛乳大さじ8を入れて、600wレンジで1分かけて溶かす。取り出してスプーンなどで混ぜて、マシュマロの形がないくらいまで混ぜる。
- 3 溶けたところへ、ヨーグルト(砂糖は先に入れておく)を加え混ぜる。次にジャムを入れよく混ぜる。これをビスケットの上に流し込、冷蔵庫で2時間~3時間ひやし、器に盛り付ける。イチゴを飾る
きっかけ
ひな祭り(初節句でした)イチゴを使った安くて簡単に出来るレシピ☆ まぜて冷やすだけなのに、濃厚でリッチな味わいです^m^*
おいしくなるコツ
●マシュマロ1袋100g以上ならなおふわふわな仕上がりに♪ ●ビスケットは多少荒く砕いても後でサクサクの食感になるので大丈夫☆ ●ムースとクッキーが混ざるよう底のビスケットと一緒にスプーンですくい盛ると美味しい 好きなクッキーで試してみて
- レシピID:1230005423
- 公開日:2012/03/05
関連情報
- カテゴリ
- お花見・春の行楽
- 料理名
- ムース
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