豚肉とキャベツの黒酢煮 レシピ・作り方
![豚肉とキャベツの黒酢煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25e544d3175637114f051c50f1d44663e816f64d.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉は、細切りにしておろしニンニク+塩+コショウをもみ込んでおき。
- 2 キャベツは、ざく切りにして、熱湯でサッと茹でておき。
- 3 プライパンに、ごま油を熱して1を炒め。
- 4 肉の色が変わってきたら、2を加えてさらに炒め。
- 5 醤油+酒+液体パルスウィートを入れ、黒粗挽きコショウで味を調え。
- 6 最後に、鎮江香酢を回し入れてサッとからめたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉とキャベツの黒酢煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません