豚肉とキャベツの黒酢煮 レシピ・作り方

豚肉とキャベツの黒酢煮
黒右衛門
黒右衛門
豚ヒレ肉+黒酢を使った、さっぱりしたキャベツ煮です。

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 200g
  • おろしニンニク 1片分
  • 少々
  • コショウ 少々
  • ごま油 5g
  • キャベツ 1/2個
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • 大さじ2
  • 液体パルスウィート 5g
  • 鎮江香酢 大さじ2
  • 黒粗挽きコショウ 少々

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は、細切りにしておろしニンニク+塩+コショウをもみ込んでおき。
  2. 2 キャベツは、ざく切りにして、熱湯でサッと茹でておき。
  3. 3 プライパンに、ごま油を熱して1を炒め。
  4. 4 肉の色が変わってきたら、2を加えてさらに炒め。
  5. 5 醤油+酒+液体パルスウィートを入れ、黒粗挽きコショウで味を調え。
  6. 6 最後に、鎮江香酢を回し入れてサッとからめたら出来上がり。

きっかけ

豚ヒレ肉+黒酢を使った、さっぱりしたキャベツ煮です。

  • レシピID:1230005411
  • 公開日:2012/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉とキャベツの黒酢煮
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る