菜の花とスパムのピリ辛炒め レシピ・作り方

菜の花とスパムのピリ辛炒め
黒右衛門
黒右衛門
四川風豆板醤を使って、旬の菜の花をピリ辛に炒めてみました。

材料(2人分)

  • 菜の花 2束
  • スパム 1/2缶
  • 茹でうずら玉子 12個
  • ごま油 5g
  • 四川風豆板醤 小さじ1
  • 鶏ガラスープの素 5g
  • 醤油 大さじ1
  • 紹興酒 大さじ2
  • 液体パルスウィート 5g
  • 水溶き片栗粉 大さじ1+大さじ1

作り方

  1. 1 菜の花は、熱湯でサッと茹でて食べやすい長さに切り水気をしぼっておき。
  2. 2 スパムは、一口大に切って。
  3. 3 プライパンに、ごま油を熱し、1+2+茹でうずら玉子を炒め。
  4. 4 四川風豆板醤+鶏ガラスープの素+醤油+紹興酒+液体パルスウィートを入れてサッとからめ。
  5. 5 水溶き片栗粉で、トロミ付けしたら、出来上がり。

きっかけ

四川風豆板醤を使って、旬の菜の花をピリ辛に炒めてみました。

  • レシピID:1230005406
  • 公開日:2012/03/13
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菜の花
料理名
菜の花とスパムのピリ辛炒め
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