菜の花とスパムのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花は、熱湯でサッと茹でて食べやすい長さに切り水気をしぼっておき。
- 2 スパムは、一口大に切って。
- 3 プライパンに、ごま油を熱し、1+2+茹でうずら玉子を炒め。
- 4 四川風豆板醤+鶏ガラスープの素+醤油+紹興酒+液体パルスウィートを入れてサッとからめ。
- 5 水溶き片栗粉で、トロミ付けしたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花とスパムのピリ辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません