塩鮭のムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘塩鮭 2切れ
- 全粒粉 50cc
- 薄力粉 50cc
- バター 20g
- ディル 少々
- 付け合わせのピクルス 適量
作り方
- 1 鮭はをビニール袋に入れる。
- 2 1の中に全粒粉と薄力粉を混ぜていれ、全面をまんべんなくまぶす。
- 3 バターを熱したフライパンで両面色よく焼く。表面がぱりっとする位が良い。
- 4 ディルの柔らかいところを切り取る。
- 5 焼き上がった鮭を皿にとり、好みのピクルスとディルを付け合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 塩鮭のムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません