塩鮭のムニエル レシピ・作り方

塩鮭のムニエル
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
薄力粉と全粒粉を合わせてムニエルにしてみました。香ばしく焼けました。

材料(2人分)

  • 甘塩鮭 2切れ
  • 全粒粉 50cc
  • 薄力粉 50cc
  • バター 20g
  • ディル 少々
  • 付け合わせのピクルス 適量

作り方

  1. 1 鮭はをビニール袋に入れる。
  2. 2 1の中に全粒粉と薄力粉を混ぜていれ、全面をまんべんなくまぶす。
  3. 3 バターを熱したフライパンで両面色よく焼く。表面がぱりっとする位が良い。
  4. 4 ディルの柔らかいところを切り取る。
  5. 5 焼き上がった鮭を皿にとり、好みのピクルスとディルを付け合わせる。

きっかけ

塩鮭をムニエルにしてみました。

おいしくなるコツ

付け合わせのピクルスのレシピは ID1230005325 です。

  • レシピID:1230005397
  • 公開日:2012/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
塩鮭のムニエル
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る