海老とアボカドのちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老は、殻と背わたを取り除き、酒+塩+液体パルスウィート(3g)をふって、プライパンでサッと炒め。
- 2 アボカドは、縦半分に切って種を取り除き、5mmくらいの厚さに切り。
- 3 ボールに、溶き卵+チキンコンソメ+液体パルスウィート(3g)を入れてよく混ぜ。
- 4 プライパンにごま油を熱して、3を炒り卵状に炒め。
- 5 ご飯は、普通に炊飯器で炊き、酢+液体パルスウィート(5g)+塩を混ぜ。
- 6 器に、5を盛りつけ、表面にわさびマヨネーズを塗り、1+2+4をのせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭り向けアレンジ
- 料理名
- 海老とアボカドのちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません