あさりとキャベツのコンソメスープ☆ レシピ・作り方
![あさりとキャベツのコンソメスープ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e74bef460e63ab23d47639f0e238a4353968bfa.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
あさりは必要があれば、砂抜きします。
キャベツはざく切り、玉ねぎは粗みじん切り、にんにくは薄切りにしておきます。 -
2
蓋つきのフライパンにオリーブオイルを温め、にんにくと玉ねぎを炒めます。酒も加えます。
次にキャベツ・水・固形コンソメを加え蓋をして、野菜に火が通るまで煮込みます。 -
3
野菜がしんなりとしてきたら、あさりを加え蓋をして、あさりの口が開くまで煮込みます。
最後に、下ゆでしたブロッコリー、粉末のパセリやバジルを加え、塩・こしょうで味を整え、出来上がり。
きっかけ
あさり大好きな子供たちのために作ってみました♪
おいしくなるコツ
☆フライパン一つで簡単です。 ☆ブロッコリーは冷凍ものを使えば、より時間短縮に♪
- レシピID:1230005330
- 公開日:2012/02/25
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- あさりとキャベツのコンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません