旨みたっぷり♪塩麹トマト鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
肉、魚に塩麹(分量外)をまぶしてしばらくおく。(今回は一日塩麹に漬けた塊肉をスライス)
野菜はそれぞれ食べやすく切る。 - 2 にんにく(お好みで鷹の爪も)を炒め、香りが出たら玉ねぎを加え炒める。(セロリや人参を入れる場合、一緒に炒めても良い)
- 3 玉ねぎが色づいてきたら、肉を加えて焼き色をつける。
- 4 トマトを潰し入れ、具がかぶるくらいまで水を足して他の具と(葉物野菜などすぐ煮えるもの以外)あればローリエも入れて煮る。
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5
具が煮えたら、塩麹で味を調える。
お好みでチーズやオレガノを加える。 - 6 参考記事:いないいないだあのかんたんレシピ「塩麹レシピまとめ」http://ameblo.jp/inaiinaidaa-kitchen/entry-11171113491.html
きっかけ
塩麹トマトソースの応用。
おいしくなるコツ
〆はパスタやリゾットなどお好みで♪ ローリエは煮えたら取り除いてください。
- レシピID:1230005292
- 公開日:2012/02/22
関連情報
- カテゴリ
- トマト鍋
- 料理名
- トマト鍋
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®️en®️in2012/11/16 18:36冷蔵庫の野菜をタップリ入れて、おいしくいただきました(*^^*)
塩麹とトマト、相性いいですね!