豚小間肉のあっさり中華炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
love9353
あるもので適当に作ってみたら、、意外と美味しかったです♪

材料(3~4人分)

豚小間肉
150グラム
万能ネギ
8~10本
人参
4センチ
生しいたけ
2本
にんにく
1片
しょうが
1片
調理酒
大1
★顆粒鶏がらスープの素
小1
★塩・こしょう
少々
炒め用油
大1

作り方

  1. 1
    万能ネギは4センチ幅に、人参は短冊切りに、生しいたけ・にんにく・生姜は大きめの薄切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、にんにく・生姜を強火で炒めます。
    香りが立ったら、豚肉・酒を加えます。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、人参・しいたけを加えます。
    最後に★で味付けし、万能ネギを加え、ささっと炒めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

☆薄味かな、と思いましたが、にんにく・生姜が効いているので、むしろ濃いくらいでした。

きっかけ

お弁当のおかず用に、汁けの少ない肉料理を作りたかったので♪

公開日:2012/02/19

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
豚肉の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

love9353 オリジナルレシピ100を達成いたしました♪ これからも地道にお料理に励んでいきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする