豚小間肉のあっさり中華炒め☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 万能ネギは4センチ幅に、人参は短冊切りに、生しいたけ・にんにく・生姜は大きめの薄切りにしておきます。
-
2
フライパンに油を入れ、にんにく・生姜を強火で炒めます。
香りが立ったら、豚肉・酒を加えます。 -
3
豚肉の色が変わったら、人参・しいたけを加えます。
最後に★で味付けし、万能ネギを加え、ささっと炒めたら出来上がりです。
きっかけ
お弁当のおかず用に、汁けの少ない肉料理を作りたかったので♪
おいしくなるコツ
☆薄味かな、と思いましたが、にんにく・生姜が効いているので、むしろ濃いくらいでした。
- レシピID:1230005261
- 公開日:2012/02/19
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 豚肉の中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません