豚小間肉のあっさり中華炒め☆ レシピ・作り方

豚小間肉のあっさり中華炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
love9353
love9353
あるもので適当に作ってみたら、、意外と美味しかったです♪

材料(3~4人分)

  • 豚小間肉 150グラム
  • 万能ネギ 8~10本
  • 人参 4センチ
  • 生しいたけ 2本
  • にんにく 1片
  • しょうが 1片
  • 調理酒 大1
  • ★顆粒鶏がらスープの素 小1
  • ★塩・こしょう 少々
  • 炒め用油 大1

作り方

  1. 1 万能ネギは4センチ幅に、人参は短冊切りに、生しいたけ・にんにく・生姜は大きめの薄切りにしておきます。
  2. 2 フライパンに油を入れ、にんにく・生姜を強火で炒めます。
    香りが立ったら、豚肉・酒を加えます。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、人参・しいたけを加えます。
    最後に★で味付けし、万能ネギを加え、ささっと炒めたら出来上がりです。

きっかけ

お弁当のおかず用に、汁けの少ない肉料理を作りたかったので♪

おいしくなるコツ

☆薄味かな、と思いましたが、にんにく・生姜が効いているので、むしろ濃いくらいでした。

  • レシピID:1230005261
  • 公開日:2012/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
豚肉の中華炒め
love9353
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る