節約ヘルシー!豆腐でまるでお肉のドライカレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 豆腐をざるにあけ、手で崩しておき、水切りする。(電子レンジで2、3分チンしても水切りしてもよい)
- 2 野菜はすべてみじん切りにする。
- 3 にんにくをバターか牛脂で炒め、香りが出たら野菜を加え、しんなりするまで炒める。
- 4 野菜をいったん取り出し、豆腐をそぼろ状になってきつね色に色づくまで炒める。
- 5 野菜を戻し入れ、調味料を加えて、全体がなじむまで炒めて完成。味を見て適宜調整。(辛すぎたら蜂蜜を入れるとよい)
きっかけ
豆腐のそぼろでいろいろ作ったうちのひとつです。
おいしくなるコツ
ヘルシーにするならオリーブオイルでも。 写真は大根の葉入りのごはんにしています→詳細 ブログ http://ameblo.jp/inaiinaidaa-kitchen/entry-11163608024.html
- レシピID:1230005175
- 公開日:2012/02/13
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 料理名
- ドライカレー
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