甘塩鮭のヨーグルト漬け フライパンで焼くだけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘塩鮭 2切れ
- 無糖ヨーグルト カップ1
- キャノーラオイル 大さじ1
- 白ごま 小さじ2
- 付け合わせのリーフ 適量
- *ヨーグルトドレッシング
- *加糖ヨーグルト 大さじ2
- *マヨネーズ 大さじ1
- *パセリ みじん切り 小さじ2
- *粗挽き胡椒 少々
作り方
- 1 塩鮭をヨーグルトに漬けて冷蔵庫で一晩おく。
- 2 1を洗いヨーグルトをさっと落とし、キッチンペーパーで水分をとる。
- 3 フライパンにオイルを熱し、2の皮を方を下にして色よく焼き、ターナーで裏返して焼く。
- 4 3を皿にとり、フライパンに残ったオイルでごまを炒り、オイルとともに塩鮭にかける。
- 5 リーフを洗い水切りをして4に添える。*のドレッシングの材料を合わせてリーフにかける。
きっかけ
塩鮭をヨーグルトに漬けてマイルドにしあげました。
おいしくなるコツ
パセリのみじん切りは冷凍して作ると楽です。レシピID 1230004928 です。
- レシピID:1230005147
- 公開日:2012/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- 甘塩鮭のヨーグルト漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません