バターと木の実のシュガ−ポップコーン レシピ・作り方

バターと木の実のシュガ−ポップコーン
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
いつものポップコーンをワンランクアップしていただきます。カリカリの砂糖とナッツがアクセントです。熱々、パリパリで食べてください。

材料(1人分)

  • ポップコーン カップ2
  • バター 20g
  • 三温糖 大さじ1
  • 胡桃、カシューナッツ、アーモンド等 大さじ2
  • 白ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 材料はこちらです。
  2. 2 バターをフライパンで熱する。
  3. 3 ポップコーンを入れて、バターを焦がさないように弱火で煎る。
  4. 4 砂糖を入れてしゃもじで混ぜながら熱する。
  5. 5 ナッツと白ごまを3に入れ、さっと火を通して出来上がり。
  6. 6 器にまずポップコーンを入れ、その上にナッツをおき、フライパンに残った、かりかりに固まった砂糖をかけて出来上がり。

きっかけ

映画館では必ずポップコーンを買うのですが、食べきれずに持ち帰る事も。ひと手間プラスでもっと美味しくいただけます。

おいしくなるコツ

熱々なので、大きめのスプーンで食べるのがおすすめです。

  • レシピID:1230005140
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
バターと木の実のポップコーン
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る