デミグラスソースで作るタコ豆腐 レシピ・作り方

デミグラスソースで作るタコ豆腐
黒右衛門
黒右衛門
作り置きのデミグラスソースを作ったので、タコライス風の焼き豆腐にしてみました。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 400g
  • 片栗粉 大さじ3
  • オリーブ油 5g+5g
  • 鶏ひき肉 100g
  • ミックスビーンズ(水煮) 1パック
  • ニンニク 1片
  • 玉ネギ 1個
  • なんちゃってデミグラスソース 200cc
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • チリパウダー 少々
  • ミディートマト 4個
  • レタスの葉 4枚

作り方

  1. 1 木綿豆腐は、水切りしておき。
  2. 2 プライパンに、オリーブ油を熱して、片栗粉をまぶした1を入れて両面焼き。
  3. 3 別のプライパンに、オリーブ油を熱し、みじん切りニンニク+みじん切り玉ねぎ+鶏ひき肉を入れて炒め。
  4. 4 3にデミグラスソース+トマトケチャップ+水を入れて煮込み、ヒヨコ豆+チリパウダーを加え。
  5. 5 お皿に、2を盛りつけ、4をかけ、トマト、ちぎったレタスを添えたら出来上がり。

きっかけ

作り置きのデミグラスソースを作ったので、タコライス風の焼き豆腐にしてみました。

  • レシピID:1230004980
  • 公開日:2012/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
デミグラスソースで作るタコ豆腐
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る