デミグラスソースで作るタコ豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 400g
- 片栗粉 大さじ3
- オリーブ油 5g+5g
- 鶏ひき肉 100g
- ミックスビーンズ(水煮) 1パック
- ニンニク 1片
- 玉ネギ 1個
- なんちゃってデミグラスソース 200cc
- トマトケチャップ 大さじ2
- チリパウダー 少々
- ミディートマト 4個
- レタスの葉 4枚
作り方
- 1 木綿豆腐は、水切りしておき。
- 2 プライパンに、オリーブ油を熱して、片栗粉をまぶした1を入れて両面焼き。
- 3 別のプライパンに、オリーブ油を熱し、みじん切りニンニク+みじん切り玉ねぎ+鶏ひき肉を入れて炒め。
- 4 3にデミグラスソース+トマトケチャップ+水を入れて煮込み、ヒヨコ豆+チリパウダーを加え。
- 5 お皿に、2を盛りつけ、4をかけ、トマト、ちぎったレタスを添えたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- デミグラスソースで作るタコ豆腐
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません