残ったハーブで、ブーケガルニ レシピ・作り方

残ったハーブで、ブーケガルニ
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
残ったハーブでブーケガルニを作って冷凍しておきます。好みでアレンジしてください。

材料(1〜6人分)

  • パセリの茎 1パック分
  • ディルの茎 1パック分
  • ローリエ 数枚
  • スターアニス等 好みで
  • ティ−パック 大 1個

作り方

  1. 1 パセリは茎の部分を使う。調理ばさみを使うと切り分けやすいです。
  2. 2 ディルも柔らかい葉の部分と茎に分ける。葉の部分は料理に使う。残ったらブーケガルニに使っても良い。
  3. 3 ローリエは形の崩れたもので良い。
  4. 4 ティ−パックに1、2、3を入れて行く。
  5. 5 ビニール袋に入れて、冷凍しておく。必要な時に取り出して使う。

きっかけ

のこったハーブを使ってみました。

おいしくなるコツ

使わないでおいてあるドライハーブも入れて使い切ると良いです。

  • レシピID:1230004929
  • 公開日:2012/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ
料理名
ブーケガルニ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る