残ったハーブで、ブーケガルニ レシピ・作り方
材料(1〜6人分)
- パセリの茎 1パック分
- ディルの茎 1パック分
- ローリエ 数枚
- スターアニス等 好みで
- ティ−パック 大 1個
作り方
- 1 パセリは茎の部分を使う。調理ばさみを使うと切り分けやすいです。
- 2 ディルも柔らかい葉の部分と茎に分ける。葉の部分は料理に使う。残ったらブーケガルニに使っても良い。
- 3 ローリエは形の崩れたもので良い。
- 4 ティ−パックに1、2、3を入れて行く。
- 5 ビニール袋に入れて、冷凍しておく。必要な時に取り出して使う。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スパイス&ハーブ
- 料理名
- ブーケガルニ
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)