パセリのみじん切りは冷凍で レシピ・作り方

パセリのみじん切りは冷凍で
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
パセリのみじん切りは手間がかかりますが、たくさん買ってしまった時もこうしておけば冷凍保存もでき、必要な時にいつでも取り出して使えます。

材料(4〜6人分)

  • パセリ 一束
  • 食品用ナイロン袋 2枚

作り方

  1. 1 パセリはこちらを使いました。
  2. 2 良く洗い、調理ばさみで茎と柔らかい葉の部分に分ける。葉の部分の水分を切っておく。
  3. 3 2をビニール袋を二枚重ねたものの中に入れ、口を縛って冷凍庫に入れ固める。
  4. 4 固まったら取り出し、袋の上から手でもんでつぶす。もっと小さくしたいなら、また冷凍してもう一度潰す、繰り返す程小さいみじん切りになります。
  5. 5 必要な時に、必要なだけ取り出して、ドレッシングやスープに使えます。写真はフレンチドレッシングにこのパセリを加えたものです。

きっかけ

パセリをたくさん買ったので、保存する方法を考えました。

おいしくなるコツ

残った茎はブーケガルニに使えます。

  • レシピID:1230004928
  • 公開日:2012/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パセリ料理のちょいテク・裏技
料理名
パセリのみじん切りの作り方
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る