ネギとキノコの蒸しサラダ レシピ・作り方

ネギとキノコの蒸しサラダ
黒右衛門
黒右衛門
ネギとキノコにレモンドレッシングをかけて、電子レンジで蒸した簡単で美味しいサラダです。

材料(2人分)

  • 白ネギ 1本
  • シメジ茸 1パック
  • エリンギ 1パック
  • レモン汁 * 大さじ2
  • 白ワイン * 大さじ2
  • おろしニンニク * 1片分
  • 塩 * 少々
  • 黒粗挽きコショウ * 少々
  • 液体パルスウィート * 5g
  • オリーブ油 * 5g

作り方

  1. 1 白ネギは、5cmくらいの長さに切り。
  2. 2 ボールに、*の材料全部入れてよく混ぜておき。
  3. 3 耐熱容器の縁に1を並べ、真ん中に、シメジ茸+エリンギを入れ、ラップして600W、5分。
  4. 4 ラップをはずして、あら熱が取れたら出来上がり。

きっかけ

ネギとキノコにレモンドレッシングをかけて、電子レンジで蒸した簡単で美味しいサラダです。

  • レシピID:1230004845
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
ネギとキノコの蒸しサラダ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る