ネギとキノコの蒸しサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ネギ 1本
- シメジ茸 1パック
- エリンギ 1パック
- レモン汁 * 大さじ2
- 白ワイン * 大さじ2
- おろしニンニク * 1片分
- 塩 * 少々
- 黒粗挽きコショウ * 少々
- 液体パルスウィート * 5g
- オリーブ油 * 5g
作り方
- 1 白ネギは、5cmくらいの長さに切り。
- 2 ボールに、*の材料全部入れてよく混ぜておき。
- 3 耐熱容器の縁に1を並べ、真ん中に、シメジ茸+エリンギを入れ、ラップして600W、5分。
- 4 ラップをはずして、あら熱が取れたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- ネギとキノコの蒸しサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません