煮物の翌日に♪カボチャのポタージュ レシピ・作り方

煮物の翌日に♪カボチャのポタージュ
  • 5分以内
  • 100円以下
うーたんママ2340
うーたんママ2340
と~っても簡単に出来上がります!

材料(2人分)

  • カボチャの煮物 10個程度
  • 牛乳 200cc
  • 適量

作り方

  1. 1 カボチャの煮物の皮を取っておく。
  2. 2 かぼちゃがひたひたになる程度に水を入れて煮る。
  3. 3 粒がなくなるまでミキサーかブレンダーをする。
  4. 4 牛乳を入れて弱火にかけながら混ぜる。

きっかけ

カボチャの煮物って結構我が家では余ってしまうので・・・

おいしくなるコツ

もし味が薄かったらコンソメで調整して下さい。

  • レシピID:1230004806
  • 公開日:2012/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャのポタージュ
うーたんママ2340
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る