煮物の翌日に♪カボチャのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャの煮物 10個程度
- 牛乳 200cc
- 水 適量
作り方
- 1 カボチャの煮物の皮を取っておく。
- 2 かぼちゃがひたひたになる程度に水を入れて煮る。
- 3 粒がなくなるまでミキサーかブレンダーをする。
- 4 牛乳を入れて弱火にかけながら混ぜる。
きっかけ
カボチャの煮物って結構我が家では余ってしまうので・・・
おいしくなるコツ
もし味が薄かったらコンソメで調整して下さい。
- レシピID:1230004806
- 公開日:2012/01/10
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャのポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません