材料(4人分)
- 白菜
- 4~5枚
- 薄切りハム
- 約100グラム
- ビーマン
- 2個
- 長ネギ
- 1本
- しょうが
- 2片
- 顆粒鶏がらスープの素
- 大2
- 黒こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大1
作り方
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- 1
-
- ピーマン・生姜・ハムを細切りします。
白菜は食べ易い大きさに、長ネギは斜め薄切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ピーマン・生姜・ハムを炒めます。
火が回ったら、白菜・長ネギも加えます。
-
- 3
- 全体に火が回ったら、鶏がらスープの素・黒こしょうを加え、よく混ぜて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
☆白菜からかなり水分が出るので、酒などは足しませんでした。
☆水分を切って、お弁当のおかずにも❤
きっかけ
残りもの野菜で作ってみました♪
お弁当のおかずにも❤