白菜とハムの中華炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
love9353
とっても簡単♪
お弁当のおかずにも❤
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
4~5枚
薄切りハム
約100グラム
ビーマン
2個
長ネギ
1本
しょうが
2片
顆粒鶏がらスープの素
大2
黒こしょう
少々
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    ピーマン・生姜・ハムを細切りします。
    白菜は食べ易い大きさに、長ネギは斜め薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ピーマン・生姜・ハムを炒めます。
    火が回ったら、白菜・長ネギも加えます。
  3. 3
    全体に火が回ったら、鶏がらスープの素・黒こしょうを加え、よく混ぜて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

☆白菜からかなり水分が出るので、酒などは足しませんでした。 ☆水分を切って、お弁当のおかずにも❤

きっかけ

残りもの野菜で作ってみました♪

公開日:2012/01/10

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とハムの中華炒め

このレシピを作ったユーザ

love9353 オリジナルレシピ100を達成いたしました♪ これからも地道にお料理に励んでいきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/23 18:47
簡単に美味しく出来て良かったです(^^)
ミロ34
美味しそうですね。 作っていただきまして、ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする