ツヤツヤ♪煮つけ海老 レシピ・作り方

ツヤツヤ♪煮つけ海老
mina☆914
mina☆914
見た目も味も大満足な海老のつや煮です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 海老の殻と殻の間から竹串を入れて背ワタを抜き、よく洗ってからキッチンペーパーで水気をふき取る。
  2. 2 煮汁の材料を煮立て、下処理をしたエビを入れ、落し蓋をして煮立ったら2分でエビを引き上げる。エビにラップしてすぐに冷ます。
  3. 3 煮汁を味を見ながら煮詰める。半分くらいまで煮詰める。
    いい味になったら煮汁も冷やし、海老と一緒にタッパーに一晩漬け込む。冷蔵庫で保存してください!

きっかけ

母に教わりました!

  • レシピID:1230004749
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
煮つけ海老
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る