圧力鍋de栗きんとん♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮をむいて1cm位にカットして水につけておきます。
- 2 圧力鍋に、水を切ったさつまいもとクチナシの実を入れます。
-
3
圧力鍋を強にしてピンがあがったら5分。
ピンが落ちたらふたを開けます。 - 4 ざるにあげて湯きりをしたさつまいもと、栗の甘露煮のシロップをフードプロセッサーに入れて攪拌します。
- 5 4のサツマイモを鍋に移して、砂糖を入れて弱火で混ぜます。
- 6 なめらかになって艶が出てきたら栗を入れて火を止めずに混ぜて、温まったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 圧力鍋de栗きんとん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pi-4032013/09/23 12:27圧力鍋だと柔らかくなって、作りやすいですね(*^_^*)さつまいもの美味しい季節に大活躍しそうです^v^)次はシナモンを少し入れてみようかな?思っています^m^