圧力鍋de栗きんとん♪ レシピ・作り方

圧力鍋de栗きんとん♪
mina☆914
mina☆914
圧力鍋とフードプロセッサでとても簡単です^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむいて1cm位にカットして水につけておきます。
  2. 2 圧力鍋に、水を切ったさつまいもとクチナシの実を入れます。
  3. 3 圧力鍋を強にしてピンがあがったら5分。
    ピンが落ちたらふたを開けます。
  4. 4 ざるにあげて湯きりをしたさつまいもと、栗の甘露煮のシロップをフードプロセッサーに入れて攪拌します。
  5. 5 4のサツマイモを鍋に移して、砂糖を入れて弱火で混ぜます。
  6. 6 なめらかになって艶が出てきたら栗を入れて火を止めずに混ぜて、温まったら出来上がり♪

きっかけ

母に教わりました!

  • レシピID:1230004747
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
圧力鍋de栗きんとん
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pi-403
    pi-403
    2013/09/23 12:27
    圧力鍋de栗きんとん♪
    圧力鍋だと柔らかくなって、作りやすいですね(*^_^*)さつまいもの美味しい季節に大活躍しそうです^v^)次はシナモンを少し入れてみようかな?思っています^m^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る