蓮根とキムチのピリ辛炒め レシピ・作り方

蓮根とキムチのピリ辛炒め
黒右衛門
黒右衛門
白菜キムチ+四川風豆板醤使った、ピリ辛で美味しい蓮根炒めです。

材料(2人分)

  • 水煮蓮根 1パック
  • 白菜キムチ 100g
  • ごま油 5g
  • みじん切りニンニク 1片分
  • 四川風豆板醤 大さじ1
  • 液体パルスウィート 5g

作り方

  1. 1 フライパンに、ごま油を熱し、みじん切りニンニクを入れて炒め。
  2. 2 香りが出てきたら、水煮蓮根+白菜キムチを入れて炒め、四川風豆板醤+液体パルスウィートで調味したら出来上がり。

きっかけ

白菜キムチ+四川風豆板醤使った、ピリ辛で美味しい蓮根炒めです。

  • レシピID:1230004730
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根とキムチのピリ辛炒め
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る