簡単 里いもの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 里いも 300g
- 出汁 かつお&昆布 200cc
- 醤油 大2
- 砂糖 大1
- みりん 大1
作り方
- 1 昆布、カツオで出汁を取ります
-
2
里いもの皮を剥いたら
下茹でして滑りを洗い流します
下茹ですることで味が馴染みます -
3
出汁と調味料を合わせて
20分ほど火を通せば完成です
完全に冷めてから、食べたほうが味が染み込んで美味しいです
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里いもの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2012/01/24 12:35おいしくいただきました★
最近毎日食べてますが
さといもって飽きずに食べれて美味しい♪