チャンジャンミョン(韓国風ジャージャー麺) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
チャジャン(黒豆味噌)+ジャージャー麺用の麺で韓国風のジャージャー麺にしてみました。

材料(2人分)

豚ヒレ肉
150g
玉ネギ
1個
ズッキーニ
1本
キャベツの葉
4枚
みじん切りニンニク
1片分
みじん切り生姜
1片分
赤唐辛子
6本
ごま油
5g
酒 *
大さじ1
みりん *
小さじ1
液体パルスウィート *
10g
ダシダ *
3g
チャジャン(黒豆味噌)
大さじ4
ジャージャー麺用の麺
2玉
片栗粉
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は、1cmくらいのの角切りにし。
  2. 2
    野菜たちも、1cmくらいの角切りにし。
  3. 3
    プライパンに、ごま油を入れて熱し、ニンニク+生姜+赤唐辛子を炒め、1を加え炒め、1の表面に火が通ったら、2を加えてさらに炒め。
  4. 4
    *+チャジャンを入れて、しばらくグツグツし、水溶き片栗粉でトロミ付け。
  5. 5
    お皿に、茹であげた麺を盛りつけ、4をかけたら出来上がり。

きっかけ

チャジャン(黒豆味噌)+ジャージャー麺用の麺で韓国風のジャージャー麺にしてみました。

公開日:2012/01/10

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺豚ヒレ肉
料理名
チャンジャンミョン(韓国風ジャージャー麺)

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする