シチューの素で鶏肉のクリーム煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライス、アスパラは4cmの長さに切り、軽く下茹でしておく。
鶏肉は食べやす大きさに切っておく。 - 2 鶏肉をフライパンで皮から焼く。おいしいそうな焼き目がつくまで。
- 3 肉に火が通ったら一度お皿に肉をあげておき、同じフライパンのままで玉ねぎを炒める。
- 4 3に肉と牛乳を入れ、その後シチューのルーを入れる。
- 5 4にアスパラを加えて、とろーっとしてきたら、塩コショウで調味して出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- シチューの素で鶏肉のクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません