母に教えてもらったゴーヤの佃煮♪ レシピ・作り方

母に教えてもらったゴーヤの佃煮♪
mina☆914
mina☆914
ゴーヤとは思えない食感でおいしいです^^
ご飯がすすみます!!

材料(4人分)

  • ゴーや 1本
  • みりん 大1
  • 醤油 25cc
  • 砂糖 40g
  • 大1
  • いりゴマ 大1~大2
  • 鰹節 1パック

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って種とワタをきれいに取る。
  2. 2 ゴーヤは5ミリ幅くらいに切り、お鍋でゆでる。
    茹でたら水に5分つけておく。
  3. 3 お鍋に醤油と砂糖とみりんと酢を入れて煮立たせる。
  4. 4 3に1のゴーヤを加えて煮詰めていき、水分が少なくなったら鰹節とゴマを加えてゴーヤと和えて出来あがり♪

きっかけ

母に教えてもらいました!

  • レシピID:1230004399
  • 公開日:2011/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
母に教えてもらったゴーヤの佃煮
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る