母に教えてもらったゴーヤの佃煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーや 1本
- みりん 大1
- 醤油 25cc
- 砂糖 40g
- 酢 大1
- いりゴマ 大1~大2
- 鰹節 1パック
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切って種とワタをきれいに取る。
-
2
ゴーヤは5ミリ幅くらいに切り、お鍋でゆでる。
茹でたら水に5分つけておく。 - 3 お鍋に醤油と砂糖とみりんと酢を入れて煮立たせる。
- 4 3に1のゴーヤを加えて煮詰めていき、水分が少なくなったら鰹節とゴマを加えてゴーヤと和えて出来あがり♪
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 母に教えてもらったゴーヤの佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯がすすみます!!