むきえびの卵入り中華風あんかけ☆ レシピ・作り方

むきえびの卵入り中華風あんかけ☆
  • 約15分
  • 500円前後
love9353
love9353
エビのところを白身魚にしても美味しいのですが、エビのほうが子供が喜んで食べてくれます♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ◎のむきエビと小麦粉を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンを温め、油をしき、◎を炒めます。
  3. 3 エビの色が変わったら、溶いておいた卵を流し入れます。
  4. 4 卵にも火が通ったら、大きめのお皿に取っておきます。
  5. 5 同じフライパンで、混ぜ合わせておいた☆と、細切りにした、長ネギ・生姜・えのきを煮詰めます。
    5分ほどしたら、火を止めて、水溶き片栗粉を加え、よく混ぜます。
  6. 6 再び火をつけ、とろみが付いてきたら火を止めます。
    先ほどの、エビ&卵のお皿に全てかけ、盛り付け出来上がりです。

きっかけ

義理のおかあさんにカラスカレイを使ったお料理を教わり、そのアレンジ・バージョンです☆

おいしくなるコツ

☆材料に、シイタケやニラを加えても美味しいです♪ ☆天津丼のようなお味なので、ご飯にも合います♪

  • レシピID:1230004295
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビの中華風あんかけ
love9353
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る