むきえびの卵入り中華風あんかけ☆ レシピ・作り方
![むきえびの卵入り中華風あんかけ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae5fd55e13bd584561ad54605fd3f4ef0bfcdfb5.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
◎のむきエビと小麦粉を混ぜ合わせておきます。
-
2
フライパンを温め、油をしき、◎を炒めます。
-
3
エビの色が変わったら、溶いておいた卵を流し入れます。
-
4
卵にも火が通ったら、大きめのお皿に取っておきます。
-
5
同じフライパンで、混ぜ合わせておいた☆と、細切りにした、長ネギ・生姜・えのきを煮詰めます。
5分ほどしたら、火を止めて、水溶き片栗粉を加え、よく混ぜます。 -
6
再び火をつけ、とろみが付いてきたら火を止めます。
先ほどの、エビ&卵のお皿に全てかけ、盛り付け出来上がりです。
きっかけ
義理のおかあさんにカラスカレイを使ったお料理を教わり、そのアレンジ・バージョンです☆
おいしくなるコツ
☆材料に、シイタケやニラを加えても美味しいです♪ ☆天津丼のようなお味なので、ご飯にも合います♪
- レシピID:1230004295
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビの中華風あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません