塩焼きそば 百合根入り レシピ・作り方

塩焼きそば 百合根入り
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
葱たっぷり、具もたっぷりなので、そばは少なめです。

材料(2人分)

  • そば玉 焼きそば用 1個
  • スライスベーコン 2枚
  • エリンギ 小1本
  • 青葱 2本
  • 百合根 小10枚程度
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 粗塩 少々

作り方

  1. 1 ベーコンは細切りにする。葱は小口切りにしておく。百合根は洗って茶色いところは削いでおく。エリンギは一口大に切る。
  2. 2 フライパンにオイルを敷き、熱して百合根を炒める。次にベーコンを炒めて油を出す。
  3. 3 2にそば玉を入れ良く焼く。エリンギをいれ、最後に葱を入れて、全体を混ぜ、粗塩を振って火を止める。

きっかけ

塩だけで味付けしてみました。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩味があるので、粗塩は少しで大丈夫です。

  • レシピID:1230004119
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
塩焼きそば
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る