大根、人参、挽肉だけの和風スープみたいなシチュー★ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
人参、大根は適当に食べやすい大きさに切っておく。
玉ねぎは薄切り。 - 2 お鍋にサラダ油大さじ1(分量外)を熱し、人参、大根、挽肉、玉ねぎをいためる。
-
3
挽肉に火が通って、お野菜もしんなりしてきたら、お水とコンソメを入れて8分煮込みます!
沸騰したら弱火にしてくださいね! -
4
火を消し、5分待ち、シチューの素と牛乳を入れ、よく混ぜる。塩コショウで味をととのえてください!
(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪) - 5 最後に火にかけて、3分ぐらい煮込むと出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 大根人参挽肉のシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのこママ54482011/12/04 10:12とても美味しく作ることができました(^^)
レシピありがとうございました♪