ぽかぽか♪コーンクリームスープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- コーンクリーム缶(一般的な一缶) 約400グラム
- 牛乳 400cc
- 水 50cc
- 固形コンソメ 1個
- 塩 ひとつまみ
- こしょう 少々
- パセリorバジル お好みで
作り方
-
1
鍋に、材料を全て入れてしまいます。
固形コンソメは手で砕きながら入れます。 - 2 弱火でかき混ぜながら、沸騰しない程度に温めます。
- 3 器に盛り付け、お好みでパセリやバジルをかけて、完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- コーンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません