ウインナーとブロッコリーのミルクスープパスタ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分け、下茹でし、小さめに切っておく。ウインナーと玉ねぎは薄切り。にんにくはみじんぎり。
枝豆は鞘から出しておく。 - 2 油を敷いた鍋でにんにく、ウインナー、玉ねぎを炒める。香りと色づきがよくなったらブロッコリーも加える。
-
3
2に牛乳を投入。濃さは水を加えて調節する。コンソメも加え、沸騰させないように5分くらい煮込む。
(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪) -
4
塩こしょうで味を整え、好みでバジルも加え、枝豆を投入したらスープの完成です♪
表示時間通り茹でたパスタとからめて召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kumi-mama-2012/05/15 22:54鶏肉で作りました^^とても濃厚で美味しかったです^^