豚肉とねぎのあんかけ焼そば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を食べやすい大きさに切り
ねぎは縦4つに切る
しょうがもみじん切りに - 2 ごま油を敷き①を炒める
-
3
○の調味料を合わせて
炒めた②の中に入れて煮立たせる -
4
麺はほぐしてレンジで1分ほどチンして
フライパンに広げで両面焦げ目がつくように焼く -
5
③が煮立ったら
水溶き片栗粉を入れとろみをつけ④の麺に掛ければ出来上がり
きっかけ
肉とねぎしかなかったので(;A´▽`A
おいしくなるコツ
写真は太麺ですが 細麺のほうがいいかも知れません(* ̄∀ ̄)ゞ
- レシピID:1230003464
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 豚肉とねぎのあんかけ焼そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません