豚肉とねぎのあんかけ焼そば レシピ・作り方

豚肉とねぎのあんかけ焼そば
  • 約15分
  • 300円前後
華樹波
華樹波
ねぎの甘みがたまらなくおいしい焼きそばです☆^(oゝ∀・)v パチッ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切り
    ねぎは縦4つに切る
    しょうがもみじん切りに
  2. 2 ごま油を敷き①を炒める
  3. 3 ○の調味料を合わせて
    炒めた②の中に入れて煮立たせる
  4. 4 麺はほぐしてレンジで1分ほどチンして
    フライパンに広げで両面焦げ目がつくように焼く
  5. 5 ③が煮立ったら
    水溶き片栗粉を入れとろみをつけ④の麺に掛ければ出来上がり

きっかけ

肉とねぎしかなかったので(;A´▽`A

おいしくなるコツ

写真は太麺ですが 細麺のほうがいいかも知れません(* ̄∀ ̄)ゞ

  • レシピID:1230003464
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
豚肉とねぎのあんかけ焼そば
華樹波
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る