牛乳、卵、チーズでスープスパ グラタン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは半分に折り、水、塩とともにルクエに入れて5分チン!そのまま5分置いておく。
- 2 スープを作る。コンソメに水を入れてレンジで2分チンして溶かす。冷めたら卵黄、牛乳を加えてよく混ぜる。
- 3 耐熱容器に1のパスタ、2のスープを入れ、スライスチーズをのせ、パン粉とドライパセリを混ぜたものをかける。
- 4 3をレンジで1分チン。
- 5 オーブントースターで5分焼いてパン粉に焦げ目をつける。
きっかけ
残ったパスタを使ってみました。
おいしくなるコツ
パン粉は自家製を使いました。レシピはID 1230003300 です。
- レシピID:1230003391
- 公開日:2011/11/16
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- スープスパ グラタン風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません