牛乳、卵、チーズでスープスパ グラタン風 レシピ・作り方

牛乳、卵、チーズでスープスパ グラタン風
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
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パスタはルクエでチン!簡単です。

材料(2人分)

  • パスタ 100g
  • 100cc
  • 小さじ1/2
  • 固形コンソメ 1個
  • 50cc
  • 卵 (卵黄) 2個
  • 牛乳 200cc
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • パン粉 カップ1/2
  • パセリ 大さじ1

作り方

  1. 1 パスタは半分に折り、水、塩とともにルクエに入れて5分チン!そのまま5分置いておく。
  2. 2 スープを作る。コンソメに水を入れてレンジで2分チンして溶かす。冷めたら卵黄、牛乳を加えてよく混ぜる。
  3. 3 耐熱容器に1のパスタ、2のスープを入れ、スライスチーズをのせ、パン粉とドライパセリを混ぜたものをかける。
  4. 4 3をレンジで1分チン。
  5. 5 オーブントースターで5分焼いてパン粉に焦げ目をつける。

きっかけ

残ったパスタを使ってみました。

おいしくなるコツ

パン粉は自家製を使いました。レシピはID 1230003300 です。

  • レシピID:1230003391
  • 公開日:2011/11/16
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カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
スープスパ グラタン風
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