鶏もも肉のソテー かぼちゃとズッキーニも添えて レシピ・作り方

鶏もも肉のソテー かぼちゃとズッキーニも添えて
  • 約30分
  • 500円前後
BEBE2936
BEBE2936
パン粉とパセリのソースで香ばしくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もも肉は4つに切る、*の材料につけ込み数時間おく。
  2. 2 かぼちゃは少し皮を剥いて櫛切りに、ズッキーニは輪切りにしておく。
  3. 3 フライパンにオイルを熱し、2を両面色よく焼いて皿に取り出す。
  4. 4 3のフライパンにもも肉を皮を下にしていれ、焦げ目がつくまで焼いたら裏返し、弱火でじっくり火を通す。
  5. 5 3を皿にとり、残ったオイルでパン粉とパセリを焼き、オイルとともにもも肉にかける。
  6. 6 好みで野菜に粗塩をふる。

きっかけ

白ワインを使ってみました。

おいしくなるコツ

5でオイルが足らないようでしたら、足してください。

  • レシピID:1230003384
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉のソテー
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る