ロールキャベツのクリーム煮 レシピ・作り方
![ロールキャベツのクリーム煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b37fa05fe2403da68b756f5b8382c860e1799e81.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キャベツの葉 6枚
- チーズ 30g
- 森永のおいしい無脂肪牛乳 300cc
- チキンコンソメ 5g
- 酒 大さじ1
- 液体パルスウィート 5g
- 塩 少々
- コショウ 少々
- セロリの葉 少々
作り方
- 1 キャベツの葉は、1枚ずつはがしてきれいに洗い、ラップで包んで電子レンジ600W4分。
- 2 1のあら熱が取れたら芯の部分を削ぎ落とし、チーズを包んで。
-
3
鍋に、1+他の調味料全部入れて、水気が無くなるまでグツグツし。
- 4 3を器に盛りつけて、セロリの葉をパラパラしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ロールキャベツのクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません