簡単♪こぶ茶でかぶの浅漬け レシピ・作り方

簡単♪こぶ茶でかぶの浅漬け
  • 100円以下
はな花ゆう
はな花ゆう
こぶ茶の旨みを利用するので
簡単に出来ます

材料(かぶ2個分人分)

  • かぶ 大2個
  • 小2/1
  • こぶ茶 小さじ1

作り方

  1. 1 かぶが早く漬かるように
    2mmほどの厚さに切ります
    下塩をします
    塩を入れてかぶに塩を馴染ませます
  2. 2 2時間程すると、かぶから水が上がってくるので捨てます
    こぶ茶の味が薄くなるので
  3. 3 ティースプーン1杯程度
    お好みで調整して下さい
  4. 4 袋に入れて
    こぶ茶とかぶを揉み合わせます
    空気を抜く感じでギュート
    口を締めます!
  5. 5 一晩冷蔵庫で寝かせます
    翌日には、更に水が出ています
    美味しい浅漬けの完成!

きっかけ

旨みが豊富なこぶ茶で作ってみました

おいしくなるコツ

分かりやすいする為にボールを使いましたが、全てビニール袋で大丈夫です スーパーで頂けるビニール袋だと破けやすいので、厚みがあるビニール袋がお勧め 2時間程度でも、サラダ感覚で食べれます^^

  • レシピID:1230003360
  • 公開日:2011/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの浅漬け
はな花ゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る