簡単♪こぶ茶でかぶの浅漬け レシピ・作り方
材料(かぶ2個分人分)
- かぶ 大2個
- 塩 小2/1
- こぶ茶 小さじ1
作り方
-
1
かぶが早く漬かるように
2mmほどの厚さに切ります
下塩をします
塩を入れてかぶに塩を馴染ませます -
2
2時間程すると、かぶから水が上がってくるので捨てます
こぶ茶の味が薄くなるので -
3
ティースプーン1杯程度
お好みで調整して下さい -
4
袋に入れて
こぶ茶とかぶを揉み合わせます
空気を抜く感じでギュート
口を締めます! -
5
一晩冷蔵庫で寝かせます
翌日には、更に水が出ています
美味しい浅漬けの完成!
きっかけ
旨みが豊富なこぶ茶で作ってみました
おいしくなるコツ
分かりやすいする為にボールを使いましたが、全てビニール袋で大丈夫です スーパーで頂けるビニール袋だと破けやすいので、厚みがあるビニール袋がお勧め 2時間程度でも、サラダ感覚で食べれます^^
- レシピID:1230003360
- 公開日:2011/11/13
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に出来ます