もずく酢でもすっぱくない、チーズうどんパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1袋
- もずく酢
- 1カップ
- ほうれん草
- 60g
- ツナ缶
- 1缶
- とろけるチーズ
- 1枚
- ○しょうゆ
- 大さじ5
- ○ほんだしの素(顆粒)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにツナ缶をいれて熱します。
-
- 2
-
- もずく酢1カップを入れてそこに調味料○を入れて一煮立ちさせます。
-
- 3
-
- 解凍させたうどんを手順2に入れて軽く炒め、続いてゆでておいたほうれん草を入れます。火を止めてチーズを入れたらできあがり♪
おいしくなるコツ
ツナ缶のオイルで十分旨味が増します(*^_^*)
きっかけ
和風にうどんパスタを作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません