もずく酢でもすっぱくない、チーズうどんパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みたらしたまご♪
コシのある冷凍うどんともずくをドッキングしてみました。和風に仕上がりましたがチーズで全体的にまろやかになりました☆ミとても簡単、とても美味しいです♪

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋
もずく酢
1カップ
ほうれん草
60g
ツナ缶
1缶
とろけるチーズ
1枚
○しょうゆ
大さじ5
○ほんだしの素(顆粒)
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにツナ缶をいれて熱します。
  2. 2
    もずく酢1カップを入れてそこに調味料○を入れて一煮立ちさせます。
  3. 3
    解凍させたうどんを手順2に入れて軽く炒め、続いてゆでておいたほうれん草を入れます。火を止めてチーズを入れたらできあがり♪

おいしくなるコツ

ツナ缶のオイルで十分旨味が増します(*^_^*)

きっかけ

和風にうどんパスタを作りました♪

公開日:2011/11/12

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん もずく ほうれん草 簡単
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

みたらしたまご♪ 初めまして♪  訪問ありがとうございます。簡単に作れちゃうけれど、食べたら元気がもりもり出る料理、これからも作っていきたいです(^0^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする