切干大根の塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
華樹波
味つけ不要の時短レシピ
あと一品って時などにぜひ!

材料(2人分)

切干大根
賞味100g
塩昆布
50g
わけぎ
1本
白ゴマ
小1
ゴマ油
小1

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を敷き戻した切干大根をいためる
  2. 2
    ①に油が回ったら
    塩昆布を入れて炒める
  3. 3
    切干大根と塩昆布が絡まったらわけぎを入れて少し炒め
    皿に盛り白ゴマを振って出来あがり

おいしくなるコツ

塩昆布の味だけじゃ味気なければ 少し醤油をたしてもいいです

きっかけ

切干し大根を戻しすぎたので(≧∞≦)ゞ 塩昆布を一緒に炒めてみました

公開日:2011/11/08

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
塩昆布炒め

このレシピを作ったユーザ

華樹波 簡単、スピーディー、誰でも作れるレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする