こってり旨~い♪味噌バターれんこん レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん
- 1節
- 味噌
- 大1弱
- バター
- 10g
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 蓮根は皮をむき、薄くスライスし、薄い酢水にさらす。
フライパンを熱し油をひき、水気をよく切った蓮根を炒める。
-
- 2
- こんがり焼き色が付いたら、味噌&バター投入、全体を混ぜてよく絡める。
醤油少々を鍋肌から回しかけ、手早く全体に絡めて出来上がり♪
おいしくなるコツ
味噌はみりんで少し滑らかにしてから投入しても、甘みも出て美味しいです(^^)
きっかけ
お友達に教えてもらいました!
関連情報
- カテゴリ
-
れんこん
- 料理名
-
こってり旨~い♪味噌バターれんこん