お弁当に♪レンジでカボチャのハニーバター レシピ・作り方
材料(1人分)
- カボチャ 1/8個
- バター 5g
- 蜂蜜 大1/2
作り方
- 1 カボチャを乱切りにして耐熱ボウルに入れる。
- 2 バターをちぎって上に散らし、ラップをかける。
-
3
レンジで5分加熱する。
加熱が足りなければ1分づつ様子をみながら加熱してください! - 4 ラップをはずして蜂蜜を上からかけ、スプーンなどでひと混ぜする。
- 5 またラップをかけて数分なじませれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- レンジでカボチャのハニーバター
レポートを送る
3 件
蜂蜜とバターでとーってもいい香りです!