現在地
 > 

ピーマンの天ぷら★簡単★お菓子作りの余った卵白で レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ピーマン

    2個

  • 小麦粉

    大さじ1~2

  • 卵白(全卵でもOK)

    1個

  • 大さじ1

  • 塩こしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピーマンの天ぷら★簡単★お菓子作りの余った卵白で
  • 100円以下

野菜をたくさん食べよう
お菓子作りで卵黄はよく使うけど卵白が余ってしまう時にぜひ。

作り方

  • 1

    ピーマンを食べやすい大きさに切る

  • 2

    ボールに小麦粉・卵白・水・塩コショウを入れ混ぜる

  • 3

    2に1を軽くくらせる程度につけて、170度の油で衣の色が少し変わる程度になるまであげれば完成です

きっかけ

野菜をたくさん食べたくて

レシピID: 1230003029

公開日:2011.10.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.10.22

    卵白が残っていたので始めて卵白だけで揚げてみました♪彼がパクっと全部食べてしまいました(笑)有り難うございました。

    簡単に出来る一品なので、良かったです

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
天ぷら
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単ピーマン

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ピーマンの天ぷら★簡単★お菓子作りの余った卵白でのページ上部へ