ピーマンの天ぷら★簡単★お菓子作りの余った卵白で レシピ・作り方

ピーマンの天ぷら★簡単★お菓子作りの余った卵白で
  • 約10分
  • 100円以下
りきたん0624
りきたん0624
野菜をたくさん食べよう
お菓子作りで卵黄はよく使うけど卵白が余ってしまう時にぜひ。

材料(2人分)

  • ピーマン 2個
  • 小麦粉 大さじ1~2
  • 卵白(全卵でもOK) 1個
  • 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ピーマンを食べやすい大きさに切る
  2. 2 ボールに小麦粉・卵白・水・塩コショウを入れ混ぜる
  3. 3 2に1を軽くくらせる程度につけて、170度の油で衣の色が少し変わる程度になるまであげれば完成です

きっかけ

野菜をたくさん食べたくて

  • レシピID:1230003029
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
天ぷら
りきたん0624
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/10/22 14:30
    ピーマンの天ぷら★簡単★お菓子作りの余った卵白で
    卵白が残っていたので始めて卵白だけで揚げてみました♪彼がパクっと全部食べてしまいました(笑)有り難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る