ピーマンの天ぷら★簡単★お菓子作りの余った卵白で レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを食べやすい大きさに切る
- 2 ボールに小麦粉・卵白・水・塩コショウを入れ混ぜる
- 3 2に1を軽くくらせる程度につけて、170度の油で衣の色が少し変わる程度になるまであげれば完成です
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172012/10/22 14:30卵白が残っていたので始めて卵白だけで揚げてみました♪彼がパクっと全部食べてしまいました(笑)有り難うございました。
お菓子作りで卵黄はよく使うけど卵白が余ってしまう時にぜひ。