スモークサーモンのムース、パプリカのトッピング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
トッピングもドレッシングも保存しておけるので実際に調理する時間は短いです。

材料(4人分)

スモークサーモン
100g
タマネギ
1/4個
オリーブオイル
大さじ1
パプリカパウダー
少々
胡椒
少々
生クリーム
100g
粉ゼラチン
5g
  水
大さじ1
トッピング
  パプリカ(黄色、赤)
1/8個ずつ
  きゅうり
5cm
  ミョウガの一番外側
2枚
ドレッシング
  マヨネーズ
大さじ1
  生クリーム
大さじ1
  砂糖
小さじ1
  シナモンパウダー
少々
  無糖ヨーグルト
大さじ1

作り方

  1. 1
    タマネギは櫛切りにしてオイルでしんなりするまで炒め、サーモンも入れて表面の色が白っぽく変わるまで炒める。
  2. 2
    粉ゼラチンに水大さじ1を入れ、混ぜてレンジで10秒チンしてよく混ぜる。
  3. 3
    1をフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで混ぜる。生クリーム。パプリカ、胡椒、ふやかしたゼラチンを入れてもう一度混ぜる。
  4. 4
    カップ4つに3をつぎ分けて冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5
    トッピングを作る。パプリカ、胡瓜はちいさいさいの目に切り、ミョウガの皮は輪切りにする。オリーブオイルをかけておくと、冷蔵庫で保存できる。
  6. 6
    ドレッシングを作る。材料を全て合わせてよく混ぜる。熱湯消毒したガラス瓶で保存する。
  7. 7
    4が固まったらドレッシングとパプリカのトッピングをかける。

おいしくなるコツ

トッピングもドレッシングも多めが美味しいです。

きっかけ

スモークサーモンがあったので作ってみました。

公開日:2011/10/13

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
スモークサーモンのムース

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする