スモークサーモンのムース、パプリカのトッピング レシピ・作り方

スモークサーモンのムース、パプリカのトッピング
  • 約15分
  • 500円前後
BEBE2936
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トッピングもドレッシングも保存しておけるので実際に調理する時間は短いです。

材料(4人分)

  • スモークサーモン 100g
  • タマネギ 1/4個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • パプリカパウダー 少々
  • 胡椒 少々
  • 生クリーム 100g
  • 粉ゼラチン 5g
  •   水 大さじ1
  • トッピング
  •   パプリカ(黄色、赤) 1/8個ずつ
  •   きゅうり 5cm
  •   ミョウガの一番外側 2枚
  • ドレッシング
  •   マヨネーズ 大さじ1
  •   生クリーム 大さじ1
  •   砂糖 小さじ1
  •   シナモンパウダー 少々
  •   無糖ヨーグルト 大さじ1

作り方

  1. 1 タマネギは櫛切りにしてオイルでしんなりするまで炒め、サーモンも入れて表面の色が白っぽく変わるまで炒める。
  2. 2 粉ゼラチンに水大さじ1を入れ、混ぜてレンジで10秒チンしてよく混ぜる。
  3. 3 1をフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで混ぜる。生クリーム。パプリカ、胡椒、ふやかしたゼラチンを入れてもう一度混ぜる。
  4. 4 カップ4つに3をつぎ分けて冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5 トッピングを作る。パプリカ、胡瓜はちいさいさいの目に切り、ミョウガの皮は輪切りにする。オリーブオイルをかけておくと、冷蔵庫で保存できる。
  6. 6 ドレッシングを作る。材料を全て合わせてよく混ぜる。熱湯消毒したガラス瓶で保存する。
  7. 7 4が固まったらドレッシングとパプリカのトッピングをかける。

きっかけ

スモークサーモンがあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

トッピングもドレッシングも多めが美味しいです。

  • レシピID:1230002945
  • 公開日:2011/10/13
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カテゴリ
鮭全般
料理名
スモークサーモンのムース
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