現在地
 > 
 > 

スモークサーモンのムース、パプリカのトッピング レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • スモークサーモン

    100g

  • タマネギ

    1/4個

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • パプリカパウダー

    少々

  • 胡椒

    少々

  • 生クリーム

    100g

  • 粉ゼラチン

    5g

  •   水

    大さじ1

  • トッピング
  •   パプリカ(黄色、赤)

    1/8個ずつ

  •   きゅうり

    5cm

  •   ミョウガの一番外側

    2枚

  • ドレッシング
  •   マヨネーズ

    大さじ1

  •   生クリーム

    大さじ1

  •   砂糖

    小さじ1

  •   シナモンパウダー

    少々

  •   無糖ヨーグルト

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
スモークサーモンのムース、パプリカのトッピング
  • 500円前後

トッピングもドレッシングも保存しておけるので実際に調理する時間は短いです。

作り方

  • 1

    タマネギは櫛切りにしてオイルでしんなりするまで炒め、サーモンも入れて表面の色が白っぽく変わるまで炒める。

  • 2

    粉ゼラチンに水大さじ1を入れ、混ぜてレンジで10秒チンしてよく混ぜる。

  • 3

    1をフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで混ぜる。生クリーム。パプリカ、胡椒、ふやかしたゼラチンを入れてもう一度混ぜる。

  • 4

    カップ4つに3をつぎ分けて冷蔵庫で冷やし固める。

  • 5

    トッピングを作る。パプリカ、胡瓜はちいさいさいの目に切り、ミョウガの皮は輪切りにする。オリーブオイルをかけておくと、冷蔵庫で保存できる。

  • 6

    ドレッシングを作る。材料を全て合わせてよく混ぜる。熱湯消毒したガラス瓶で保存する。

  • 7

    4が固まったらドレッシングとパプリカのトッピングをかける。

きっかけ

スモークサーモンがあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

トッピングもドレッシングも多めが美味しいです。

レシピID: 1230002945

公開日:2011.10.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スモークサーモンのムース
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲スモークサーモンのムース、パプリカのトッピングのページ上部へ