里芋のヤンニョム煮 レシピ・作り方

里芋のヤンニョム煮
黒右衛門
黒右衛門
作り置きのヤンニョムジャンを作ったので、里芋を韓国風に煮てみました。

材料(2人分)

  • 里芋 18個
  • 細ネギ 1束
  • 人参 1/3本
  • ヤンニョムジャン 大さじ1
  • 白炒りごま 少々

作り方

  1. 1 里芋は、ホイルで包んでウォーターオーブン35分。(蒸し焼き)
  2. 2 細ネギは、5cmくらいの長さに切り。
  3. 3 人参は、粗みじん切りにして茹で。
  4. 4 鍋に、1+3+ヤンニョムジャンを入れて、汁気がほとんど無くなるまでグツグツ。
  5. 5 2+ごま油を入れて、ネギがシンナリしてきたら、出来上がり。お好みで白炒りごまをパラパラ。

きっかけ

作り置きのヤンニョムジャンを作ったので、里芋を韓国風に煮てみました。

  • レシピID:1230002908
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋のヤンニョム煮
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/10/05 14:49
    里芋のヤンニョム煮
    ウォーターオーブンがないので、シリコンスチーマーで加熱しました。ヤンニョムがちょっとピリ辛で、和風の煮っ転がしとはまた違っておいしかったです。ごちそうさまでした

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る