里芋のヤンニョム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は、ホイルで包んでウォーターオーブン35分。(蒸し焼き)
- 2 細ネギは、5cmくらいの長さに切り。
- 3 人参は、粗みじん切りにして茹で。
- 4 鍋に、1+3+ヤンニョムジャンを入れて、汁気がほとんど無くなるまでグツグツ。
- 5 2+ごま油を入れて、ネギがシンナリしてきたら、出来上がり。お好みで白炒りごまをパラパラ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋のヤンニョム煮
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2012/10/05 14:49ウォーターオーブンがないので、シリコンスチーマーで加熱しました。ヤンニョムがちょっとピリ辛で、和風の煮っ転がしとはまた違っておいしかったです。ごちそうさまでした