濃厚★マスタード風味のエビとアボカドのオーブン焼き レシピ・作り方

濃厚★マスタード風味のエビとアボカドのオーブン焼き
  • 約15分
  • 300円前後
LittleJulianne
LittleJulianne
ねっとり濃厚なアボカドディップの中にエビのぷりぷりした食感がたまりません。マスタード入りですが,酸味はまったくなく,さっぱりとした後味でいくつでも食べられます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはスライスし,むきエビを2cmぐらいにカットする
  2. 2 油にニンニクを入れて弱火でニンニクの香りを油に移し,むきエビを炒め,塩,こしょうする
  3. 3 玉ねぎをみじん切りにする
  4. 4 アボカドは縦半分に切り,種を取り,外皮を傷つけないようにスプーンで中身を取り出し,粗くつぶしておく
  5. 5 玉ねぎとアボカド,マヨネーズ,マスタードをまぜ,さらに,2のエビとニンニクを加えて混ぜあわせる
  6. 6 アボカドの皮に5を盛り付け,上からパン粉を振る
  7. 7 オーブントースターで10分程度焼く

きっかけ

エビとアボカドのタルタルを焼いてみたら・・・

おいしくなるコツ

玉ねぎのみじん切りは,細かくする方がおいしいです。

  • レシピID:1230002904
  • 公開日:2011/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
ワインに合う パーティ 濃厚な味わい リッチ
料理名
アボカドのオーブン焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る