アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャとれんこんのグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
れんこんのシャキシャキとカボチャのほくほくの組み合わせが美味しいです!

材料(2人分)

カボチャ
1/4個
れんこん
1/2節
オリーブオイル
大1
クレイジーソルト
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種をスプーンでくりぬいて洗い、適当な大きさに切ってレンジで加熱します。
    500wで5~10分くらい。
  2. 2
    れんこんはピーラーで皮をむいて、1~2mm幅に薄く切っておく。
    すぐに調理しない場合は酢水につけておくといいです!
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、かぼちゃとれんこんを入クレイジーソルトをパラパラ~としたら 火をつけて適当な焦げ目をつけます。
  4. 4
    カボチャはレンジで加熱済みなので 表面がおいしそうに焦げる程度で、れんこんに火が通れば出来上がりです♪

おいしくなるコツ

クレイジーソルトがない場合は塩コショウでもOKです!

きっかけ

夕食に作りました!

公開日:2011/10/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャとれんこんのグリル

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする