作り方
-
- 1
- かぼちゃは種をスプーンでくりぬいて洗い、適当な大きさに切ってレンジで加熱します。
500wで5~10分くらい。
-
- 2
- れんこんはピーラーで皮をむいて、1~2mm幅に薄く切っておく。
すぐに調理しない場合は酢水につけておくといいです!
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、かぼちゃとれんこんを入クレイジーソルトをパラパラ~としたら 火をつけて適当な焦げ目をつけます。
-
- 4
- カボチャはレンジで加熱済みなので 表面がおいしそうに焦げる程度で、れんこんに火が通れば出来上がりです♪
おいしくなるコツ
クレイジーソルトがない場合は塩コショウでもOKです!
きっかけ
夕食に作りました!
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
カボチャとれんこんのグリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません