" "

カボチャとれんこんのグリル レシピ・作り方

カボチャとれんこんのグリル
mina☆914
mina☆914
れんこんのシャキシャキとカボチャのほくほくの組み合わせが美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種をスプーンでくりぬいて洗い、適当な大きさに切ってレンジで加熱します。
    500wで5~10分くらい。
  2. 2 れんこんはピーラーで皮をむいて、1~2mm幅に薄く切っておく。
    すぐに調理しない場合は酢水につけておくといいです!
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、かぼちゃとれんこんを入クレイジーソルトをパラパラ~としたら 火をつけて適当な焦げ目をつけます。
  4. 4 カボチャはレンジで加熱済みなので 表面がおいしそうに焦げる程度で、れんこんに火が通れば出来上がりです♪

きっかけ

夕食に作りました!

おいしくなるコツ

クレイジーソルトがない場合は塩コショウでもOKです!

  • レシピID:1230002879
  • 公開日:2011/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャとれんこんのグリル
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る