レンジにお任せ♪カボチャの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 南瓜は好みの大きさにカットする。
- 2 耐熱ボールに煮汁を入れ、ふんわりラップをしてレンジで5分加熱。
- 3 上と下を返して、今度はラップなしでレンジで2分加熱。
- 4 冷ましながら煮汁を含ませれば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャの煮物
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
とまさちとまと2017/02/22 13:41小さなかぼちゃだったので、半量でやってみましたが、いい感じにできました。
電子レンジにお任せで手抜きできました。 -
sakumura3012016/10/12 12:46簡単に美味しくできました!
-
りょう14002014/12/07 11:52簡単!ラクチン!で助かりました♪
おいしかったです^-^
ありがとうございました! -
tomo67812014/12/06 20:10美味しくいただきました
ご馳走さまです!!